政府信息公开


索引号: JS101-20200619-110030 公开方式: 主动公开 所属主题: 澳门黄金城国际黄金城|黄金城正规网站|官网文件
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-03-30

关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

来源: 发布时间:2020-03-30 09:55:13 【字体:

JSDR—2020—00002

 

 

 

 

 

津政发〔2020〕8号

 

 

津市市人民政府

关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的

通    告

 

为进一步改善我市环境空气质量,减少非道路移动机械污染物排放,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《国务院关于印发<打赢蓝天保卫战三年行动计划>的通知》(国发〔2018〕22号)、《常德市人民政府关于印发<常德市污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)>的通知》(常政发〔2018〕15号)等精神,经市人民政府研究决定划定禁止使用高排放非道路移动机械区域。现将有关事项通告如下:

一、本通告所指“非道路移动机械”是装配柴油发动机的工程机械和材料装卸机械,包括但不限于以下机械类型:装载机、推土机、挖掘机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵、空气压缩机、发电机组、水泵等。本通告所指“高排放非道路移动机械”是达不到《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》(GB20891-2014)中规定的第三阶段排放标准的,或排放可见烟的非道路移动机械。

二、下列区域范围内禁止使用高排放非道路移动机械:三洲驿街道、汪家桥街道、襄阳街街道、金鱼岭街道、嘉山街道、津市监狱辖区。因应急抢险工程使用的高排放非道路移动机械不受上述使用区域限制。

三、不符合低排区排放标准的非道路移动机械通过按规定加装、更换污染控制装置,经具备资质的检测机构检测,其尾气排放符合低排区排放标准的,可以在上述区域内使用。

四、为加快新能源非道路移动机械的推广使用,在划定的禁止使用高排放非道路移动机械区域内,鼓励优先使用新能源或清洁能源非道路移动机械。

五、常德市生态环境局津市分局要定期组织实施非道路移动机械的排气检测有关工作,对非道路移动机械实施编码登记管理,并向社会公布。

六、在禁止使用高排放非道路移动机械区域使用高排放非道路移动机械的,由常德市生态环境局津市分局依法处理。市交通运输局、市住建局、市农业农村局、市林业局、市水利局等主管部门按照各自职责对非道路移动机械大气污染物排放实施监督管理。

七、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

 

 

                                津市市人民政府

2020年3月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页